2023年03月19日
天ぷらとふき味噌で、田圃の畦のふきのとう


田圃の畦で採ってきたふきのとう
ふき味噌と天ぷらで・・・美味しくいただく。
田圃の畦のふきは山のふきであくが少ない
もう一回は採ることが出来るかな??
白馬方面も今シーズンは積雪が少なく、気温上昇で雪解けが進み
白馬五竜いいもりスキー場も今日、3月19日で終了のようです
百田朗はその前に終了にして、今日も育苗ハウス内で水槽作り
春の農作業・・・どんどんすすめます。
トラックと兄の車のタイヤ交換
うど 芽を出し始める、今年は早い
ふきのとう採り 2回目、ふき味噌でいただく
ふきのとう、天ぷらとふき味噌で春の香り
昨日も自宅周辺雨降りで雪が融ける
昨日も雪かきでスキーはずる休み
うど 芽を出し始める、今年は早い
ふきのとう採り 2回目、ふき味噌でいただく
ふきのとう、天ぷらとふき味噌で春の香り
昨日も自宅周辺雨降りで雪が融ける
昨日も雪かきでスキーはずる休み
Posted by 百田朗2 at 13:25│Comments(0)
│季節・朝・夕